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Pour nous, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. On a remarqué avec Enrick que lorsqu’on mange un bon petit déjeuner complet, on a tendance à manger plus raisonnablement le midi (on se jette moins sur la nourriture ahah) et, allié à des collations au cours de la journée, cela permet de manger plus léger le soir.

Voilà donc une recette de granola maison hyper simple, à réaliser avec un minimum d’ingrédients et à mélanger à du fromage blanc 0% par exemple. Facile à faire, ultra rapide et hyper bon, nous on adore !




Les ingrédients pour réaliser votre granola maison


Pour préparer le granola, il vous faut :

  • 300 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150 g d’amandes et noisettes mixés

La préparation du granola maison


  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 150°C.
  2. Versez les flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez la cannelle, les amandes et les noisettes mixées.
  3. Mélangez le tout en ajoutant l’huile d’olive et le miel ou le sirop d’agave.
  4. Répartissez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire au four 10 à 20 minutes (jusqu’a ce que vos flocons d’avoines soient joliment dorés), en remuant de temps et en temps.

À la sortie du four, laissez refroidir le mélange qui va alors devenir bien croustillant. Une fois froid, vous pouvez ajouter des fruits secs (raisins et dattes etc…) et/ou des pépites de chocolat. Mettez votre préparation dans un bocal hermétique bien fermé pour le conserver plusieurs semaines.

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Petite astuce : Si vous constatez que le mélange ramolli au bout de quelques jours, repassez-le au four quelques minutes et laissez le refroidir à nouveau. Cela permettra de lui redonner tout son croquant !

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Adepte de la musculation depuis 4 ans environ, je partage avec vous mon expérience ainsi que des conseils utiles pour progresser !

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