Alerte, arrêtez tout ! Voici une recette facile, healthy et ultra gourmande dont vous ne pourrez plus vous passer à base de peanut butter. On vous a dégoté une recette de petits cookies super bons à réaliser en un rien de temps avec très peu d’ingrédients.
Côté matériel, tout ce dont vous aurez besoin c’est d’un four, d’un mixeur et d’une fourchette ! Pratique non ?
Ces cookies au beurre de cacahuète font l’unanimité que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou pour accompagner votre café après le repas par exemple. Cela fait plusieurs semaines que nous les préparons au quotidien et nous les avons validés à 100% !
C’est une super alternative aux biscuits que l’on peut retrouver dans le commerce, bourrés d’additifs et dont nous ne maîtrisons pas la totalité des ingrédients.
Une recette fait maison au beurre de cacahuète
Le plus de cette recette ? Du fait maison, facile à réaliser avec du beurre de cacahuète.
Si vous êtes comme nous, un adepte du fameux et indétrônable peanut butter, vous ne serez pas déçu par cette recette, croyez-nous !
Grâce à son apport en protéines et à son goût unique, le beurre de cacahuète fait vraiment la différence et apporte une touche gourmande à la préparation. Vous avez compris… Nous on est absolument fans !
On vous a convaincu d’essayer cette recette ? C’est parti, rassemblez tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour la réaliser. Nous avons listés tout ce qu’il vous faut ci-dessous et nous avons détaillé les étapes de préparation. Lancez-vous et bonne dégustation…
Les ingrédients pour réaliser une dizaine de petits cookies
- 90 grammes de beurre de cacahuète
- 70 grammes de farine semi complète ou de flocons d’avoine
- 25 grammes de sirop d’agave ou de sirop d’érable
- 3 cuillères à café de lait d’amande
Egalement voici quelques idées d’ingrédients facultatifs qui vous permettront d’agrémenter la recette selon vos préférences : Vanille, cannelle, pincée de fleur de sel, pépites de chocolat noir, noix de coco râpée… Laissez parler vos envies et votre imagination pour concocter votre recette à vous 100% sur-mesure !
La préparation de vos cookies healthy au beurre de cacahuète
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 180 degrés.
- Si vous utilisez des flocons d’avoine pour la recette, il vous faudra les passer dans un mixeur afin d’en faire une poudre. Si vous utilisez de la farine complète, vous pouvez sauter cette étape.
- Mixez ensemble les flocons d’avoine en poudre (ou la farine), le sirop d’agave ou d’érable, le beurre de cacahuète et le lait d’amande pour obtenir une pâte uniforme.
- Avec la pâte, formez des boules d’environ 30 grammes avec vos mains (humidifiez-les si besoin) et déposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l’aide du dos d’une fourchette, appuyez sur les boules de manière à dessiner des traits dessus.
- Enfin enfournez pour 10 min (12 min selon la puissance de votre four) et c’est prêt !
- Laissez refroidir pour que les biscuits durcissent et vous n’avez plus qu’à vous régaler.
Si vous êtes fan des cookies, découvrez notre recette cookie dough vegan healthy aux pois chiches et pépites de chocolat.